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Samstag, 4. Mai 2019

Wildkräuterbrot mit Spargelcreme

Hey Ihr,

Mariofreak und ich haben heute zusammen gesammelt, erfunden und gekocht. Herausgekommen ist dieser superleckere Frühlingssnack. Obwohl- Snack? Ehrlich gesagt, das Ganze ist ganz schön sättigend.




Mariofreaks Wildkräuterbrot

Zutaten für ein kleines Brot:

  • 1 große Handvoll gemischte Wildkräuter (z.B. Gundermann, Ehrenpreis, Knoblauchsrauke, Bärlauch) --> bitte nur das sammeln, was ihr 100%ig kennt.
  • 250 g Mehl, evtl. etwas mehr
  • 100 ml warmes Wasser
  • 1 El Olivenöl + ein kleiner Spritzer für die Wildkräutermischung
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 1 Tl Zitronensäure
  • 2 El Zucker + 1 Tl für die Wildkräutermischung

Zubereitung:
  • Zuerst aus allen Zutaten außer den Wildkräutern einen Hefeteig herstellen. Gut durchkneten.  Der Teig sollte glatt, elastisch und nicht mehr klebrig sein. Evtl. noch ein bißchen mehl dazugeben. An einem warmen Ort 1 h gehen lassen.
  • Wärenddessen die Wildkräuter mit einem kleinen Spritzer Öl und 1 Tl Zucker in einem Blitzhacker klein häkseln.
  • Die Kräutermischung in den Teig hineinkneten.
  • Den Backofen auf 180 grad Umluft vorheizen.
  • Nun ein Brot formen, mit einem Messer die Oberfläche einritzen. Das Brot auf einen mit Backpapier ausgelegten Backrost legen, noch 10 min gehen lassen.
  • Das Brot ca. 45 min lang backen. das Brot ist fertig, wenn es schön gebräunt ist und sich hohl anhört, wenn man auf den Boden klopft.

Löwenzahms Spargelcreme (1 Schüssel)

Zutaten für eine Schüssel:
  • 500 g Spargel, geschält und kleingeschnitten
  • 250 g 10%iger Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
  • 1/2 Tl Bärlauchsalz (hier seht ihr, wie ihr das herstellen könnt: Wildkräutersalze)
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:
  • Den Spargel in leicht gesalzenen, kochenden Wasser ca. 10 min weich kochen.
  • Währenddessen alle anderen Zutaten zu einer Creme verrühren
  • Den Spargel abgießen, abkühlen lassen und pürieren.
  • Das Püree untermischen.
  • Die Creme vor dem Servieren etwa eine Stunde ziehen lassen.

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