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Sonntag, 21. April 2019

Ostereier- Kartoffelsalat

Hey Ihr,

ein schönes Osterfest Euch allen! Unsere Ostereiersuche ist beende,  und jetzt stehen hier 10 hartgekochte Eier rum, die ich so pur nicht in den Mengen essen möchte.

Wie gut, dass das Wetter so phantastisch ist, dass wir den zweiten Teil des Osterfestes mit einem kleinen Grillen im Park verbringen können. Da bietet sich doch ein Kartoffelsalat an, wo schon mal ein Osterei für den nötigen Pfiff sorgt. Dazu viel frisches Grün... Frühling pur!


Zutaten für eine Schüssel  (reicht für 2 Personen):

  • 400 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten und 10-15 min in Salzwasser weich gekocht
  • 1 Handvoll Mairübchenblätter- und Stiele, kleingeschnitten  (alternativ: Radieschenblätter, Kohlrabiblätter, Möhrengrün)
  • 1 Handvoll Knoblauchrauke, kleingeschnitten  (alternativ: Bärlauch)
  • 1 kleine rote Zwiebel, kleingeschnitten 
  • 1 hartgekochtes Osterei, Eigelb zur Seite legen, Eiweiß kleingewürfelt 
  • 1 El Majonäse
  • 1 El Joghurt 
  • Salz und Pfeffer 
Zubereitung:
  1. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, Joghurt und Majonäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Alle restlichen Zutaten außer den Kartoffeln kräftig unterrühren.
  3. Die abgekühlten Kartoffeln vorsichtig unterheben.
Guten Appetit und schöne Ostern!

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