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Freitag, 12. April 2019

Bärlauch- Auberginen- Caprese

Hey Ihr,

So, zuerst die Sicherheitshinweise: Bitte nur nachkochen, wenn ihr bereit für RICHTIG viel Bärlauch seid. Den entsprechenden Geruch ( oder Gestank, wie man es nimmt) inklusive.

Aber die wahren Fans kommen hier voll auf ihre Kosten.  Und die schaffen die Portion auch locker alleine, weil sie einfach nichts anderes dazuessen!




Zutaten:
  • 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
  • 1 große Tomate (Coer de boef), in Scheiben geschnitten 
  • 1 Mozzarella, in Scheiben geschnitten 
  • 1/8 Tasse Olivenöl
  • 1 Handvoll Bärlauch, kleingeschnitten 
  • 1 Handvoll Basilikum, kleingeschnitten 
  • Salz
  • 25 g Gouda, in Scheiben geschnitten 
  • 5 El Tomatensauce oder -Püree 
Zubereitung:
  • Die Aubergine auf ein Backblech legen und mit Öl einpinseln. Salzen.
  • Im Backofen bei 200 grad Umluft ca. 15 min garen, bis die Aubergine weich ist. Einmal wenden. Den Backofen nicht ausschalten, nur die Aubergine rausholen.
  • Die weiche Aubergine mit Tomate und Mozzarella in eine Gratinform schichten.
  • Die Kräuter in das restliche Olivenöl einrühren und über das Gemüse geben.
  • Die Tomatensauce über die Kräuter verteilen.
  • Den Gouda drüber legen.
  • Das Gratin ca. 15 min backen, bis der Gouda schön gebräunt ist.

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