Navigation (noch im Aufbau!)

Samstag, 4. August 2018

Wasser aromatisieren- so findet Ihr Eure Lieblingsmischung

Hey Ihr,

nachdem ich ja die letzten Tage schon vereinzelt Wasseraromatisieungen vorgestellt habe, wird es jetzt wirklich Zeit für den DIY- Kitt, damit Ihr zukünftig immer Eure eigenen Mischungen anfertigen könnt. Viel besser als die fertigen Aromawasser aus dem Supermarkt und gleichzeitig viel günstiger.



Für ein Glas Wasser (je nach Geschmack still oder Sprudel) sucht Ihr Euch einfach aus 2 bis 3 der folgenden Kategorien jeweils 1 bis 2 Stücke von EINER Sorte aus und kombiniert diese miteinander. Das Prinzip ist also, nicht z.B. süß und süß oder würzig und würzig zu kombinieren, sondern z.B. süß mit würzig. So findet Ihr bestimmt schnell Eure Lieblingssorte.

Bitte achtet bei der Auswahl der Zutaten auf gute Bioqualität, wenn Ihr keinen eigenen Garten habt.

Kategorie süß:

  • 5 mm dünne Apfelscheiben
  • 5 mm dünne Birnenscheiben
  • 5 mm dünne Pfirsichscheiben
  • 2x2 cm große Melonenstücke (z.B. Galia- oder Cantaloupemelone)
  • Himbeeren
  • Erbeeren
  • Brombeeren
  • Heidelbeeren
  • Johannisbeeren
  • Weintrauben, halbiert
  • Mirabellen, halbiert und entkernt
  • Kirschen, halbiert und entkernt
  • 5 mm dicke Birnenscheiben
Kategorie kräuter- frisch:
  • Minzblättchen
  • Thymianzweig
  • Ca. 2 cm Rosmarinzweig
  • Zitronenverbenenblättchen
  • Melissenblättchen
  • Basilikumblättchen
Kategorie würzig:
  • 2 mm dünne Ingwerscheibe
  • 2 Pfefferkörner
  • Kleine Stück Zitronengraß
  • einige Kressesprossen
Kategorie blumig:
  • 1 bis 2 essbare Blüten (z.B. Hollunder, Gänseblümchen, Löwenzahn, Veilchen, Rose)
In Ergänzung zu diesen Zutaten macht sich dann auch immer noch eine 5 mm dicke Zitronenscheibe ganz gut. Und auch Eiswürfel sind nicht schlecht... Bevor Ihr trinkt, etwas ziehen lassen, damit Ihr auch was schmeckt!

Ihr könnt Eure Aromamischung auch mehrmals aufgießen. Der Geschmack wird zwar dezenter, aber das macht ja nicht unbedingt etwas! Gute Erfrischung, bis bald!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen