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Freitag, 3. August 2018

Rasta Salad - sommerlicher Linsensalat rot-gelb-grün

Hey Ihr,


heute ein schöner sommerlicher Linsensalat. Linsensalate mache ich sehr gerne, sie sind durch den hohen Einweißgehalt gerade für Vegetarier*innen und Veganer*innen sehr gesund, haben einen schönen nussigen Geschmack und leichten Biss. Sie sind sehr wandelbar und für jede Jahreszeit finden sich tolle Kombinationen. Heute für den Sommer: einen Linsensalat rot-gelb-grün. Auch optisch ein Genuß.

Für 4 Personen als Beilage oder 2 Personen als Hauptgericht ( dann Baguette dazu reichen):

1 Tasse grüne Linsen
1 große rote Tomate, klein gewürfelt
1/2 rote Paprika, klein gewürfelt
2 Lauchzwiebeln mit grün, in Ringe geschnitten
10 gelbe Kirschtomaten, gewürfelt
4 Zweige Thymian, Blättchen davon
4 Zweige Oregano, Blättchen davon
1/2  Zitrone, gepresst
3 El Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Linsen in reichlich Salzwasser in ca. 20 min bißfest garen
  2. Währenddessen alle anderen Zutaten vermischen. Ihr könnt die Salatzutaten natürlich auch erst jetzt kleinschneiden, dann seid ihr beschäftigt!
  3. Die Linsen abgießen und abkühlen lassen. Dann untermischen.
  4. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Guten Appetit!

Ideen für andere Jahreszeiten:
  • Winter: Sellerie, Möhren, Walnüsse, Nußöl, Balsamico- Essig
  • Frühling: Erdbeeren und Spargel
  • Gebackenen Kürbis und Birne, Kürbiskernöl und Weißweinessig

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