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Samstag, 21. April 2018

Bärlauchpestorolle

Hey Ihr,


Frühling ist meine allerliebste Marktzeit, heute gab es neben Erdbeeren (s. letzter Post) auch endlich Spargel und Bärlauch. Neben einem klassischen Spargelcremesüppchen kommt diese Bärlauchpestorolle phänomenal zur Geltung.

Sie ist vegan und nicht schwer zuzubereiten.

Zutaten:

Für den Hefeteig:
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe, fein zerkrümelt
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Kräuter der Provence
Für das Pesto
  • 1 Bund Bärlauch
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  1. Für den Hefeteig alle Zutaten vermischen und kräftig kneten, bis sich der Teig schön glatt, homogen und locker anfühlt. Dann abdecken und 1/2 Stunde gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 g Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Alle Zutaten für das Pesto in einer hohen Rührschüssel pürieren. Bei Bedarf etwas mehr Öl zugeben. Das Pesto soll eine cremige Konsistenz haben. 
  4. Den Teig ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen, auf Backpapier. Den Teig mit Pesto bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Die abschließende Kante nach ubren Rollen und das Backpapier samt Rolle auf ein Backblech legen.
  5. Die Rolle ca. 20 min backen, bis die Rolle schön gebräunt ist.
Macht sich gut zu allerlei Spargelgerichten oder auch zu einem Picnic im Park, evtl. mit etwas Weißwein dazu.

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