Navigation (noch im Aufbau!)

Mittwoch, 10. März 2021

Käse- Mandelbällchen auf Salat

 Hey Ihr,

Man findet keine Freunde mit Sala- at?!  Wer jetzt wie Marge Simpson hier nur vom Rhythmus mit gerissen wird, findet hier auf jeden Fall seine Freude - und die Freunde freuen sich bestimmt auch!



Die Käsebällchen sind super schnell und tatsächlich ein Zufallsprodukt - ich hatte noch zerkrümelten Feta im Kühlschrank und brauchte noch ein kleines Highlight für meinen Salat.

Die angegebene Menge ist für zwei Personen mit etwas Brot dazu sättigend, als Beilage für 4 Personen ausreichend.

Als Salatzutaten nahm ich:

  • eine Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Grapefruit, filetiert
  • 150 g Spinat, gewaschen und geputzt
  • 1 kleine Fenchelknolle halbiert und in dünne Streifen geschnitten.
Wie immer bei Salat, alle vorbereiteten Zutaten mischen und auf eine schöne Platte geben.

Dann die Käsebällchen:

  • 75 g Feta, zerkrümelt
  • 2 EL weißes Mandelmus
  • 1 EL Cranberrys, klein geschnitten
  • evtl. eine Prise Salz
Einfach alle Zutaten miteinander vermischen. je nach Salzigkeit des Feta noch nachsalzen. Dann kleine Bällchen formen und auf den Salat setzen.

Als Dressing machte ich eine Vinaigrette aus folgenden Zutaten:

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Messerspitze mittelscharfer Senf
  • 1/2 Tl Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer
Alle Salatzutaten in ein Schraubverschlussglas geben, gut verschließen und ordentlich schütteln. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen