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Sonntag, 22. Dezember 2019

Salatplatte Azita

Hey Ihr,

hier kommt eine unglaublich leckere, persisch inspirierte Wintersalatplatte. Währenddessen hören wir Azita von dem wunderbaren Sampler Sedayeh Del, der uns in die prerevolutionäre iranische Funk, Psychedelia und Pop- Szene entführt. Das Ganze gibt es tatsächlich auf Vinyl zu erstehen.

So, aber jetzt von den Ohren- zu den Gaumenfreuden:


Zutaten für eine Salatplatte:

Für die Salatmischung:
  • 100 g Wintersalat, z.B. Winterspinat, Postelein, Feldsalat, grob zerteilt
  • 1/8 Kopf Rotkohl, fein geschnitten
  • 1 Chicoree, Strunk entfernt und fein geschnitten
  • 1 Möhre, geschält und geraspelt
  • 1 Kiwi, in kleinen Stücken
  • 1 Mandarine, in kleinen Stücken
--> alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und auf der Salatplatte verteilen.

Für das Dressing:
  • 3 El Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 1/3 Tl Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemalen
  •  1 El Mandelmuß
  • 1 El Agavendicksaft
--> alle Zutaten in ein Schraubverschlussglas geben und solange schütteln, bis eine homogene Masse entsteht. Über den Salat verteilen.

Für das Topping:
  • 1 El Sesam und 1 Handvoll Pistazien, gemeinsam in einer Pfanne ohne Fett leicht angeröstet.
  • Kerne von 1/2 Granatapfel
--> vermischen und Salat mit dekorieren.

Nachklapp: Wie komme ich nur an die Granatapfelkerne ran?

Auf den Granatapfel mit dem Nudelholz rundherum draufschlagen, dann den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel heraus lösen. Den Saft auffangen. Wenn ihr Alles richtig nacht, funktioniert es echt gut, ein bißchen Sauerei ist trotzdem dabei. Solltet ihr allerdings zu fest auf den Granatapfel schlagen, könnte es sein, dass die Schale springt, so wie virhin bei Mariofreak. Das Ergebnis:


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