gerade jetzt ist meiner Meinung nach die allerbeste Zeit für cremige wärmende Suppen. Rote Beete ist jetzt aus regionaler Erzeugung erhältlich und mit diesem Rezept überzeugt ihr auch die Zeitgenossen, die sonst einen Bogen um die erdigen Knollen machen.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knollen Rote Beete, geschält und gewürfelt
- ca. walnußgroßes Stück Ingwer, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 El Öl
- 250 ml Kokosmilch
- 500 ml kochendes Wasser
- Salz
- Baguette zum Servieren
Zubereitung:
- Alle Gemüse im Öl andünsten.
- Kokosmilch und Wasser angießen, aufkochen und ca. 30 min köcheln lassen, bis die Rote Beete weich ist.
- Die Suppe im Mixer glatt pürieren.
- Nach Geschmack salzen.
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