Navigation (noch im Aufbau!)

Samstag, 24. August 2019

Zucchini-Kartoffel-Gratin

Hey Ihr,

Ist bei Euch auch mal wieder Zucchinischwemme?
Dann mal los mit diesem extrem leckeren Gratin, das mit seinem mediterranen Einschlag einen sofort in den Süden versetzt.


Zutaten für eine Gratinform (2 Personen):

  • 1 Zucchini, in ganz dünne Scheiben geschnitten 
  • 400 g Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten und weich gekocht 
  • 3 Tomaten,  in dünne Scheiben geschnitten 
  • 150 g Feta, längs halbiert, dann geachtet
  • 1 Zwiebel,  in dünne Scheiben geschnitten 
  • 1 Tl Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer 
  • 50 g Sahne 
  • Reichlich Olivenöl
  • 50 g geriebener Gouda
  • 2 El Pistazien 
Zubereitung:

  1. Tomaten, Kartoffeln, Zucchini und Feta abwechselnd dachziegelförmig in eine gut eingeölt Gratinform schichten. 
  2. Salzen, Pfeffern und mit Zwiebeln und Kräutern der Provence bestreuen.
  3. Leicht einölen und die Sahne angießen. 
  4. Mit Gouda und Pistazien bestreuen.
  5. 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen gratinieren.
  6. Mit Kräuterfoccacia oder auch einfachem Baguette servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen