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Samstag, 11. Mai 2019

Frühlingscurry mit Spargel

Hey Ihr,

ich liebe es, im Frühling auf den Markt zu gehen. Immer so viel frisches Gemüse, da kommt die Inspiration ganz von selbst. Diesmal habe ich vom Marktgang Spargel, Zwiebeln, Möhren und Coer de boef- Tomaten mitgebracht.

Daraus entstand dieses lecker Frühlingscurry:





Zutaten für 2 Personen:

Für die Soße:

  • 1 große Coer- de- boef- Tomate (Ochsenherz)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnußgroßes Stück Ingwer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Messerspitze Chili
  • Salz und Pfeffer nach Geswchmack
  • 1 EL Zitronensaft
--> alle Zutaten für die Soße werden in den Standmixer gegeben und zu einer glatten Paste vermischt. evtl. etwas Wasser zufügen

Für das Gemüse:
  • 250 g Paneer, gewürfelt (indischer Käse, im indischen Supermarkt erhältlich. Wenn Ihr keinen findet, ist auch selbst herstellen eine Option: Diese Anleitung habe ich im Internet gefunden und entspricht dem, wie ich das auch mache: Paneer)
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 100 g Möhren, geschält und in Stifte geschnitten
  • 200 g Spargel, geschält und in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 100 g TK- Erbsen
  • Öl zum Braten
  • 1 El Sahne
Zubereitung:

  1. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paneer goldbraun anbraten.
  2. Gemüse hinzufügen und kurz sautieren.
  3. Die Soße hinzufügen.
  4. Alles etwa 5 Min köcheln lassen, evtl. noch etwas Wasser zufügen.
  5. Die Sahne unterrühen.
Dazu passt Reis!


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