Navigation (noch im Aufbau!)

Freitag, 8. Februar 2019

Pikanter Zwiebel- Apfel- Hefekuchen

Hey Ihr,

hier kommt wärmendes Winter- Soulfood vom Allerfeinsten. Hefeteig belegt mit einer Lauch- Zwiebel- Apfel- Käse-Mischung. Schade, dass Ihr nicht riechen könnt, wie das hier duftet...Dazu passt prima eine cremige Suppe, z.B. aus Hokkaidokürbis.






Zutaten für ein Blech:

Hefeteig
  • 300 g Mehl
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Tütchen Trockenhefe 
  • Kräutersalz
  • Zucker
  • 3 El Sonnenblumenöl 
  • 1/2 - 1 Tasse lauwarmes Wasser

Alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten. Beim Wasser eher sparsam anfangen und dann nach und nach mehr dazugeben ,  bis ihr einen glatten und elastischen Teig habt. Teig 1/2 h ruhen lassen und dann auf ein Backblech ausrollen. Backofen auf 200 grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Belag
  • 150 g Bergkäse, gerieben
  • 1 kleine Stange Porree, in Ringe geschnitten
  • 6 Zwiebeln , in Scheiben geschnitten
  • 3 Äpfel, geviertelt, entkernt, in Scheiben geschnitten
  • 2 El Sonnenblumenöl 
  • Kräutersalz, Pfeffer
Alle Zutaten für den Belag vermischen. Ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Belag auf dem Hefeteig verteilen und ca. 30 min in der Mitte im Ofen backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen