Navigation (noch im Aufbau!)

Mittwoch, 2. Januar 2019

Pastinaken- Apfel- Suppe


Hey Ihr,

heute habe ich eine leckere, cremig, schnell gekochte vegetarische Wintersuppe für Euch: Pastinaken- Apfel- Suppe.

Zutaten für 2 Personen als Vorspeise
  • 1 El Bratöl
  • 1 Pastinake, geschält in Scheiben geschnitten 
  • 2 Äpfel, geschält in Stücke geschnitten  (können auch schon ein bißchen runzelig sein)
  • 1 Zwiebel, kleingeschnitten 
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • ca. 50 ml Sahne oder Sojasahne
Zubereitung:
  1. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel in Öl glasig dünsten.
  2.  Bei mittlerer Hitze Äpfel und Pastinaken hinzugeben, kurz mit anbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen kassen, dann Gempse bei mittlerer Hitze ca. 20 min köcheln, bis alkes sehr weich ist.
  4. Suppe pürieren, je nach gewünschter Konsistenz noch ein bißchen Brühe hinzufügen.
  5. Sahne unterrühren und Suppe servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen