Brrr, ist das kalt!!! Zeit für eine gute, wärmende Suppe. Probiert mal diese hier, mich wärmt sie gut auf. BLUMENKOHL- APFEL- SUPPE mit Ingwer.
Zutaten für 2 Personen:
- 1/2 Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt
- 2 säuerliche Äpfel, zB. Boskoop, geschält, entkernt, geviertelt und in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 600- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Scheibe Ingwer, klein gewürfelte
- 1 Prise Zitronensalz oder Salz + Abrieb einer Viertel Zitrone
- 1 Schuss Sahne
- 1 EL Öl
- Pul Biber zur Deko
Zubereitung:
- Zwiebel und Ingwer in Öl glasig dünsten. Blumenkohl und Äpfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 15 ml bei mäßigem Hitze köcheln lassen.
- Pürieren, mit Zitronensalz und Sahne abschmecken.
- In Schüsseln füllen und etwas Pul Biber drauf streuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen