Navigation (noch im Aufbau!)

Montag, 21. Januar 2019

Blumenkohl- Apfelsuppe mit Ingwer

Hey Ihr,
Brrr, ist das kalt!!! Zeit für eine gute, wärmende Suppe. Probiert mal diese hier, mich wärmt sie gut auf. BLUMENKOHL- APFEL- SUPPE mit Ingwer.



Zutaten für 2 Personen:

  • 1/2 Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt
  • 2 säuerliche Äpfel, zB. Boskoop, geschält, entkernt, geviertelt und in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten 
  • 600- 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Scheibe Ingwer, klein gewürfelte
  • 1 Prise Zitronensalz oder Salz + Abrieb einer Viertel Zitrone
  • 1 Schuss Sahne
  • 1 EL Öl
  • Pul Biber zur Deko
Zubereitung:
  1. Zwiebel und Ingwer in Öl glasig dünsten. Blumenkohl und Äpfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 15 ml bei mäßigem Hitze köcheln lassen.
  3. Pürieren, mit Zitronensalz und Sahne abschmecken.
  4. In Schüsseln füllen und etwas Pul Biber drauf streuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen