Navigation (noch im Aufbau!)

Samstag, 27. Oktober 2018

Inselkekse

Hey Ihr,

wir waren mal ordentlich kreativ und haben diese tollen Kekse für Euch gebacken, die schon fast zu schade zum Essen sind.





Zutaten:

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker 
Ein kleiner Schuss Milch
125 g Puderzucker  Puderzucker
1 Zitrone
100 g Marzipan
Lebensmittelfarbe in rot, grün, Gelb
Blauer Zuckerstreudekor
Zuckerstreudekor in Blüten- und Perlenform
Kleine bunte Papierschirmchen

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Zucker und Butter einen Mürbteig herstellen. Evtl. einen kleinen Schuss Milch hinzufügen, damit der Teig nicht zu krümelig ist. Ca. 30 min kühl stellen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Hilfe eines Trinkglases Runde Kekse ausstechen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200 grad ca. 10 min backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen.
  2. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und gelb einfärben. Die Kekse damit einpinseln.
  3. Noch bevor der Guss trocken ist, auf eine Seite als Meer blauen Zuckerstreudekor rieseln lassen. Auf den Strand kommen noch einige Blüten und Perlen.
  4. Nun die Hälfte des Marzipans grün einfärben, die andere Hälfte mit roter und grüner Farbe gemischt in braun einfärben. Aus dem Marzipan klein Palmen formen und auf die Kekse setzen. Den Stamm leicht andrücken.
  5. Nun noch ein kleines Schirmchen in den Strand pieken und los geht die Strandparty.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen