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Dienstag, 18. September 2018

Apfelchutney

Hey Ihr,

geht es Euch auch so? Äpfel, überall Äpfel. Wohin damit nur? Ein paar Ideen wären: Apfelmus, Apfelmarmelade, Apfelsirup, Apfelgelee, Apfelkuchen, Apfelstrudel, Suppen mit Äpfeln, Flammkuchen, Likör...

...oder eben auch Apfelchutney. Eine super Grundlage oder Beilage zu indischen Gerichten. Oder als Dip z.B. zu gebratenem Tofu. Auch ein schönes Geschenk aus der eigenen Küche...

Zutaten für ein kg geputzte und geschälte Äpfel:




  • 1 kg Äpfel  (geputzt und geschält), in kleine Würfel geschnitten 
  • 125 ml Aceto Balsamico 
  • 150 g Zucker
  • 1 walnußgroßes Stück Ingwerknolle, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 Tl gemahlener Kukuma
  • 1 Tl gemahlener Koriander
  • 1 Tl Salz
--> alle Zutaten in einem Topf mischen. Aufkochen. Hitze reduzieren und das Cutney 1 Stunde lang bei gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Heiß in sterilisierte Gläser abfüllen.

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