Navigation (noch im Aufbau!)

Freitag, 17. August 2018

Zucchini- Haselnuss- Muffins

Hey Ihr,

Zucchini geht auch süß. Zum Beispiel in leckeren Muffins. Die werde ich morgen zu einem Flohmarkt- Kuchenstand beisteuern. Aufgrund der Wespenzeit sind die Muffins einfach gehalten. Aber trotzdem ziemlich lecker!



Ihr müsst für die Muffins 3 Mischungen anfertigen: Eine trockene, eine flüssige und eine Zucchinimischung. Die angegebene Menge reicht für 12 Muffins.

Trockenmischung:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Zucker
--> gut vermischen. Nehmt dafür einen Eßlöffel.

Flüssige Mischung:
  • 2 Eier
  • 60 ml Öl
  • 125 ml Milch
--> ebenfalls gut vermischen. Geht am Besten mit dem Quirl

Zucchinimischung:
  • 1 Zucchini, geraspelt
  • 75 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 grad Umluft vorheizen.
  2. Backform mit Papierförmchen auskleidet
  3. Die flüssige Mischung zur trockenen Mischung geben. Mit dem Esslöffel rasch vermischen. Der Teig sollte schwer vom Löffel reißen.
  4. Zucchinimischung unterheben.
  5. Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.
  6. 20 min backen.
  7. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
 Fertig! Guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen