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Mittwoch, 8. August 2018

Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung

Hey Ihr,

hier kommt noch ein schönes Sommerrezept zum kalt Genießen oder auch Mitnehmen: Blätterteigtaschen mit Spinat- Ricotta- Ei- füllung.



Für 8 Taschen braucht Ihr:
  • 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
  • 250 g Spinat
  • 1 Zwiebel, kleingeschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, kleingeschnitten 
  • 1 El Olivenöl 
  • 125 g Ricotta
  • 2 Eier hartgekocht (falls Ihr gerade welche übrig habt, gehen auch 4 hartgekochte Eigelb)
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 Prise spanisches geräuchertes mildes Paprikapulver
  • Salz
  • etwas Wasser
Zubereitung:
  1. Den Spinat verlesen und waschen.
  2. Den Backofen auf 175 grad Umluft vorheizen.
  3.  Zwiebeln und Knoblauch in Olivenölgglasig anbraten.
  4. Den tropfnassen Spinat dazugeben.  Bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
  5. Spinat in einem Sien abtropfen lassen und gut ausdrücken. Dann kleinschneiden.
  6. Spinat mit Ricotta und zerdrücken Eiern (zerdrücken geht mit der Gabel ganz gut) vermischen, mit Kräutern, Salz und Paprikapulver abschmecken.
  7. Den Blätterteig in 8 gleich große Rechtecke teilen, jeweils 1/8 von der Füllmasse drauf geben.
  8. Die Rechtecke an den Rändern mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und gut festdrücken. Mit den Gabelzinken den Rand schön machen.
  9. Auf ein Backblech geben und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 min backen. Wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, sind die Taschen gut.
  10. Abkühlen lassen und dann genießen.

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