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Montag, 2. Juli 2018

Zucchini- Feta- Schnecken

Hey Ihr,
jetzt kommt das Sommergemüse auf den Markt und möchte am liebsten draußen gegessen werden. Unkompliziert mitzunehmen und gut vorzubereiten sind dabei alle möglichen Arten von Hefeteigteilchen. Heute z.B. als Zucchini- Feta- Schnecken.



Für den Hefeteig:
  • 350 g Mehl (Type 550 ist mein Favorit)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Salz 
  • 1/2 TL Zucker
  • 3 EL Öl
Alle Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Evt. etwas Mehl oder Wasser hinzufügen, wenn die Konsistenz noch zu klebrig/ trocken ist. Hefeteig solkte sich elastisch anfühlen, mit glatter gleichmäßiger Oberfläche. Dann den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sein Volumen sich verdoppelt hat.

Für die Füllung:
  • 150 g Feta, zerkrümelt
  • 3 Frühlingszwiebeln, kleingeschnitten 
  • 300 g Zucchini, längs geviertelt und in kleine Stücke geschnitten 
  • 200 g Cocktailtomaten, klein gewürfelt
  • 100 g Schmand
  • 1 El Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer 
Alle Zutaten vermischen.

Nun werden die Schnecken geformt. Dafür den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ca. Backblechgröße ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und den Teig von der Längsseite her aufrollen. In 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Leicht flachdrücken. Bei 200 grad Umluft ca. 30 min backen, bis der Teig leicht gebräunt ist.

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