Navigation (noch im Aufbau!)

Freitag, 6. Juli 2018

Soja- Bohnen- Gyros mit Möhrenzaziki (vegan)

Hey Ihr,

Heute einmal eine vegane Variation eines Gyrostellers: veganes Soja- Bohnen- Gyros mit Möhrenzaziki. Ergibt eine ordentliche Portion für 2 Personen. Als Beilage eignet sich Reis oder Fladenbrot.


Für das Gyros:

  • 100 g Sojamedaillons
  • 200 g Grüne Bohnen
  • Gemüsebrühe 
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten 
  • 1 Knoblauchzehe,  zerdrückt
  • 1/2 Tl Pul Biber
  • 1/2 Tl Oregano
  • 1 Tl Thymian
  • 1 Prise Sumach
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Kreuzkümmel 
  • Salz
Zubereitung:
  • Sojamedaiilons mit heißer Gemüsebrühe übergießen und aufquellen lassen (Dauer s. Packungsangabe). Weiche Sojamedaillons ausdrücken und in Streifen schneiden.
  • Bohnen putzen, dritteln und in Salzwasser ca. 5 min blanchieren.
  • Alle übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren und Sojaschnetzel und Bohnen darin mehrere Stunden marinieren.
  • In einer Pfanne mit wenig Öl kross anbraten.

Für den Möhrenzaziki:
  • 3 Möhren, grob geraspelt
  • 100 g Sojajoghurt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Salz
Zubereitung:
  • Möhren mit großer Prise Salz vermischen und verkneten, bis die Möhren weich werden und leicht Wasser ziehen.
  • Sojajoghurt und Knoblauch unterrühren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen