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Donnerstag, 28. Juni 2018

Saisonendspurt: Spargel- Kartoffel- Gratin

Hey Ihr,

Das wird wohl heute das letzte Mal Spargel sein. Eine schöne Saison liegt hinter uns- Spargelsalate, - Suppen, - Pizza, Bratspargel und und und..

Heute zum Abschluß noch einmal ein klassisches Gratin. Und dann freuen wir uns auf nächstes Jahr!



Zutaten:

  • 1 kg Spargel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 6 große Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten 
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • 100 g Creme fraiche
  • 150 g saure Sahne 
  • 100 g geriebene Käsereste
So gehts:
  1. Spargel und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 min lang weich kochen
  2. Ei, Creme fraiche, Saure Sahne, Salz, Pfeffer und 50 g Käse in einer großen Auflaufform verrühren. Je nach Konsistenz evtl. noch 1 bis 2 El Kochwasser hinzufügen.
  3. Spargel und Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und untermischen.
  4. Den restlichen Käse darüber verteilen 
  5. Bei 200 Grad Umluft ca. 30 min backen, bis der Käse schön braun ist. Vorheizen des Backofens ist unnötig, die Energie könnt Ihr locker einsparen.
  6. Dazu passt gut ein vegetarisches Schnitzel oder ein Salat.

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