Navigation (noch im Aufbau!)

Freitag, 15. Juni 2018

Resteküche: Reis- Käse- Bällchen

Hey Ihr,

Hatte von gestern noch ganz viel gekochten Reis über und ein bißchen damit rumexperimentiert, damit ich ihn nicht wegwerfen muss. Herausgekommen sind diese recht milden ( und damit kinderkompatiblen) gebackenen Reis- Käse- Bällchen.
Ihr könnt sie einfach so essen, auf ein Buffet stellen, mit Tomatensoße servieren oder vielleicht auch ähnlich wie Falafelbällchen im Brot mit Salat...

Die Zutaten:

  • 400 g gekochter Reis
  • 1 Schuß Tomatensoßenrest oder 1 EL Tomatenmark
  • 1 Ei
  • 100 g geriebene oder klein gewürfelte Käsereste
  • 3 EL Kichererbesenmehl
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten vermischen, mit Salz pikant abschmecken.
  2. Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 min bei 200 grad Ober-/ Unterhitze backen. Zwischendurch einmal wenden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen