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Samstag, 2. Juni 2018

Pizza wie beim Italiener



Hey Ihr,
wir haben lange rumprobiert und experimentiert und inzwischen sind wir so zufrieden, dass wir Euch jetzt unser Pizzarezept zeigen.

Wir wünschen Buon Appetito!

Folgende Sachen solltet Ihr beachten:
  • Besorgt Euch einen dicken Schamottstein in der Größe Eures Backofens. Könnt Ihr Euch im Internet bestellen. Dazu einen ordentlichen großen Schieber, bitte hier nicht zu klein wählen, da habt ihr hinterher nur Ärger. Der Stein muss vor dem Pizzabacken mindestens 1 h im Backofen bei Maximaltemperatur durchgewärmt werden.
  • Der Teig sollte früh genug gemacht werden und bei eher gemäßigter Temperatur gehen.
  • Der Belag sollte nicht zu feucht sein, Mozarella z.B. ein bißchen auspressen.
  • Käse unter den restlichen Belag legen
  • Nicht mit dem Mehl sparen!
  • Den Schamottstein hinterher NICHT abwaschen. Er muss eine gewisse Patina bekommen. Mit jedem Mal wird die Pizza besser!
Zutaten für 4 Pizzen:

Für den Teig:
  • 400 g Mehl Typ 550
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Salz
  • Prise Zucker
  • 1/2 Tasse warmes Wasser
Alle Zutaten für den Teig vermischen und richtig lange verkneten, bis er Blasen wirft. Falls Ihr Euch wundert: Vorteig anrühren finde ich überflüssig. Teig gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Für die Tomatensoße:
  • 1 Dose gute italienische Dosentomaten
  • Prise Salz
  • Prise Zucker
Alle Zutaten für die Soße pürieren.

Mozarella (kein Büffelmozarella), evtl. Gorgonzola

Belag nach Wahl

Für das Topping:
  • 2 Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • Prise Salz

Zubereitung:
  1. Den Teig vierteln und auf einer stark bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen
  2. Mit Tomatensoße bestreichen
  3. Mit Käse und anderem Belag belegen
  4. Mithilfe des Schiebers ( gut einmehlen) die Pizza in den Ofen schieben und bis zur gewünschten Bräunung kross backen. Das geht sehr schnell, innerhalb weniger Minuten
  5. Pizza rausholen, Topping drauf und genießen.




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