Navigation (noch im Aufbau!)

Mittwoch, 27. Juni 2018

Orientalischer Gemüsesalat

Hey Ihr,
letzter Schultag und traumhaftes Wetter. Wenn das kein Grund für ein Picknick im Park ist! Heute mit orientalischem Gemüsesalat und Avocado- Tahin- Dip (Rezept hierfür findet Ihr auf www.rapunzel.de ).



Und hier kommt der Gemüsesalat:

Zutaten für 2 sehr hungrige bis 4 mittelhungrige Menschen:

Gemüse:

  • 2 Zucchini mittelgroß, dritteln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden
  • 1 kleine Aubergine, längs geviertelt und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Paprika, rot oder Gelb, in 2x2 cm große Stücke geschnitten
  • 500 g Spargel (Falls noch welcher da ist, sonst nehmt mehr Paprika oder Möhren),  längs halbiert und quer gedrittelt
  • Olivenöl
  • Salz
Dressing:
  • 5 EL Olivenöl 
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Tl Feigensenf (am Besten selbst gemacht, irgendwann poste ich auch nochmal das Rezept ☺)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Prise Kreuzkümmel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, kleingeschnitten 
  • 5 Zweige Minze, Blätter davon, kleingeschnitten 
  • 1 Frühlingszwiebel, klein geschnitten  
Als Deko:
1 Tomate, 1 Olive

So gehts:
  1. Backofen auf 200 grad Umluft vorheizen 
  2. Gemüse  mit 1 Tl Salz und 3 El Olivenöl vermischen
  3. Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 min backen, bis Alles schön weich und leicht braun ist
  4. Alle Dressingzutaten verrühren
  5. Das abgekühlte Gemüse unterrühren
  6. Tomate und Olive als Dekoration draufsetzen.
Lasst es Euch schmecken! Einen schönen Ferienanfang wünscht Loewenzahm!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen