Navigation (noch im Aufbau!)

Freitag, 18. Mai 2018

marinierte Ofenpaprika

Hey Ihr,

hier die Ofenpaprika, die es bei mir heute zum Spargelsalat dazu gibt. Reicht für 2 bis 4 Personen, je nach Hunger


Zutaten:
  • 3 bunte Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl grobes Salz
  • 3 Thymianzweige
  • Pfeffer
  • 3 El Olivenöl
Für die Marinade:
  • 3 EL Olivenöl 
  • 1 El Aceto Balsamico
  • 1/2 Tl Dijonsenf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, gepreßt
  • Oliven und Thymian als Deko

Und so gehts:
  1. Backofen vorheizen, 180 grad Umluft
  2. Paprika waschen, putzen, achteln
  3. Paprika mit Öl, Pfeffer, groben Salz, Thymianzweigen und halbierten Knoblauchzehen vermischen und ca. 30 min im Ofen garen, bis die Haut keicht braun ist und die Paprika weich sind.
  4. Knoblauch entfernen, Paprika in eine Servierschale umfüllen
  5. Alle Zutaten für die Marinade kräftig vermischen und über die Paprika träufeln.
  6. Mit Oliven und Thymian dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen